sábado, 22 de enero de 2011

El tiramisú me pone




Mi tiramisú de azuquis me…es que me gusta tanto…la textura melosa del más suculento de los pasteles con ese suave dulzor tan embriagador, tan alimenticio!
Cuando me da, me lo tomo en desayuno, comida y cena, nunca me cansa. Es más, me tengo que frenar!!! jeje
Decir tiramisú como siempre es por decir algo. Cómo va a ser un tiramisú sin queso y sin azúcar y lo peor, con legumbre!!! Pero para mí, vamos, lo tengo más claro que el agua. ESTO MUCHO MEJOR!!!
El patentado nº1 es este que cuelgo en apartado RECETAS, pero habrán más!!! Voy a probar a hacer yo el bizcocho y ya me ocurrirán otras modalidades. Este por lo menos lo dejo como OKKKKKKKK
A continuar creando!!!!!!!!
Y es que como pienso yo, el cocinero macrobiótico tiene mérito. Las limitaciones son evidentes, ya sólo en los postres sin azúcar, sin mantequilla, sin huevos mejor y con poca harina, ya sólo con eso…PERO BUENO, ESTA ES NUESTRA COCINA, ESTA ES NUESTRA ELECCIÓN, ESTA ES NUESTRA VIDA Y SOMOS FELICES!

VER ESTA RECETA DE LA QUE HABLO EN
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/home/recetas-1/tiramisu

miércoles, 19 de enero de 2011

CREAR CREAR Y CREAR



Hoy es un día de esos que digo YA, YA ESTÁ mi receta de….
Y en este caso ha estado como en la media.
Me apetece crear una receta nueva. Busco ideas de recetas de libros e internet, macros y no macros. Cierro los ojos, me la imagino, la degusto en mi mente, estudio colores, texturas y por supuesto CONTENIDO NUNITRICIONAL.
Empiezo a hace experimentos, los pruebo, observo la reacción de mi marido y si puedo de otros conejillas de indias. Con esta gente, encantados de probar mis proyectos. Les digo, qué tal?, pero no me contestes que te gusta por quedar bien, que en realidad no está patentado!!!
Bueno, pues hoy iba de mijo. Por lo menos le preceden a la receta unos 5 o 6 prototipos.
Sin cebolla queda seca, no hace falta mucho aceite para que quede rica, el sésamo toque crujiente sin que se rompa, la novedad de hoy ha sido el alga nori en copos, perfecto, parece perejil, la mostaza se me ocurrió el otro día y le da un toque genial y el jengibre en polvo des del principio que lo decidí.
Y es que hamburgesas de mijo hay a montones en recetas de por ahí pero estas SON MÍAS MÍAS y os aseguro que están muy ricas. Con lo que cuesta a veces de entrar el mijo (cereal excepcionalmente recomendable)!!! Así no fallará.
Y ahora ya lo podéis ver!!!
Y es materia de avance para uno de mis próximos libros !!!!
Tenéis la receta :
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/home/recetas-1/hamburguesasdemijon
espero que os guste
a disfrutar la vida
raquel

jueves, 13 de enero de 2011

http://macrobiotica.ning.com/profiles/blogs/varias-versiones-macrobioticas?xg_source=activity

jueves, 6 de enero de 2011

Un libro a la venta y otro que empieza



Hola a todos
Por fin llegó el momento.
Ya tengo mi libro publicado y listo para conocer mundo.
DE HECHO HOY HE REALIZADO LOS PRIMEROS ENVIOS, VER FOTO.
Gracias a todos los que me habéis apoyado tanto.
Espero y deseo que sea de gran ayuda a para muchas personas, que toque corazones y sensibilidades y que cambie a mejor la vida de la gente
De paso menciono que si lo queréis adquirir ir al link del libro de mi web. Y un paquetito comoe este recibiras donde me indiques, casa o trabajo.
Y libro acabado…que otro he empezado.
Y es que me encanta crear en la cocina.
Evidentemente que queda mucho….pero ya está en marcha el proyecto.
Será de solo RECETAS y el tema…RECETAS TRADICIONALES a lo macrobiótico.
Recetas como lasaña, croquetas, cocidos, risoto, tiramisú…platos de toda la vida pero sin sin sin y con con con otros productos mucho más saludables. Así sensorialmente todo el mundo sabemos más o menos a lo que nos referimos.
Bueno pues ya os iré contando…y se admiten sugerencias de recetas!!!! Qué os gustaría que os convirtiese???
Y ya pasado reyes…a por otro año. Os deseo lo mejor. Raquel

martes, 4 de enero de 2011

CRAVINGS


Este es el término en inglés para APETENCIAS IRRESITIBLES o ANTOJOS.
¿Tienes cravings? En el mundillo este de la macrobiótica estamos constantemente hablando de de este tema. ¿Qué te apetece comer?
Que si me comería una pizza, que si me comería un pastel, que si arrasaría con el paquete de galletas, que si llego a casa y el jamoncito me dice cómeme…
Sólo es necesario que al principio te digan que debes comer del CENTRO (verdura-cereal-legumbre) para que te “mueras por lo extremos” que siempre has consumido “antes de”. Cada uno tienes sus debilidades.
Eso por un lado, y por otro todo lo engloba el profundizar en este campo, que si me apetece esto es que estoy yin o yang y entonces resulta que tengo que compensarlo con no se que… ¿os suena?
Pues bueno, todos los que estamos en este mundo hemos pasado por esto. Mi reflexión en la siguiente. “día de”. Cada alimento tiene un “día de”. Un día de “con lo que me gustaba, y ya no me dice nada” “ya no tengo craving”. Me explico un poco mejor. Por ejemplo, cuando empecé con todo esto, si quería realmente comprobar que funcionaba tenía que dejar de comer muchos alimentos, ya sabéis. Uno de ellos fue el jamón, por animal no pescado y por yang yang. Al principio me costó, lo tenía en casa, se lo servía a mi marido y a mi no…pasó el tiempo, bastante, y un día dije voy a comer…y…no me gustó nada, lo encontré tan salado, tan fuerte, su textura entre mis dientes también fue desagradable, ni cuerpo ya lo rechazaba.
Desde entonces… tentación…”pa su tía”. Y como esto en muchas cosas. Por eso mi propuesta es la siguiente. Cuando lleves un buen tiempo comiendo “bien” y evitando cosas que te encantaban pero sabes que no te son saludables, cómelas un día. Puede pasar dos cosas, que te continúe encantando, mala suerte, o que digas “ya no me gusta”, que ahora tus sensaciones sean de rechazo. Y entonces LIBERADO, es una cuestión psicológica, ya nunca más te vas a sentir que te estás privando de eso, porque simplemente ya no lo deseas.
Esta opción de alimentación vale la pena, es viable, pero yo nunca digo que sea fácil. Ánimos!!
¡BUENA SUERTE A TODO EL MUNDO!!!!!